公司新闻

当前位置-首页 > 新闻资讯 > 公司新闻 >

又到一年开学季,家长必须让孩子知道的几件事!

文章来源:未知 人气: 发表时间:2016-09-19 [ ]

 

 新学期又来了,对于还沉浸在玩乐的孩子们来说,焦虑的情绪迅速地飞涨了起来。这是因为,每到开学之际,家长们会马上进入备战期,开始为孩子制定新的学习计划;例如:买全新的辅导书,报各类补习班等种种行为让孩子对开学极为恐惧。

   
           似乎,对于中国父母来说,学习成绩高于一切,然后他们包揽所有琐事,让你无后顾之忧。

    很多父母认为,最好的教育就是早早开发孩子智力,然后小两岁开始干什么,五六岁干什么,请家教,学英语,搞特长,不让孩子输在起跑线上是父母们美好的愿望。

    以成绩论英雄的行为,最终的结果是孩子们不堪重负,以极端的行为发泄消极的情绪。报道上学生因为成绩不佳而轻生的事例还少吗?

    以成绩分数论好坏,但是这样的“好孩子”真的就被社会需要,让社会欢迎吗?

   
   
         其实,决定孩子一生的不是学习成绩,而是健全的人格修养。
         就像前面所说的,父母们承担了学习以外的所有事,孩子除了学习还是学习,当需要走出父母身边,他们能够独立起来吗?例如,在以前你认为洗衣做饭这样的小事也将变成他们无法完成的大事。
         试想,一个孩子缺少乐观向上的心态,一遇到挫折,就情绪崩溃,缺乏平常之心,太患得失,缺少直面挫折的勇气,最终的结果就是再无重新开始的可能,然后以轻生来解决问题。成长的过程中,父母总是会告诉孩子什么可以做,什么可以吃,把孩子保护的妥妥的,最后的可能就是当孩子离开  你  臂膀的时候,就没了判断自保能力,一点小诱惑就失了方向。此消彼长,在课堂书本上花时间太多的孩子,往往缺少必要与人沟通交流的时间,当孩子走上这个社会,无法让自己真实的想法传达给对方,从而引起不必要的误解,也就失去了迈向成功的第一步。我们总是会听到父母:“不能这      样”,“不能那样”“应该这样”“应该那样”,把孩子所有的想法都禁锢在自己的想法里,不敢想,不能做的人生还有啥作为?现在的孩子都太娇贵,父母过度宠溺最终也会害了孩子,把父母的钱财当成自己挥霍无度的资本,自私,无理,不懂与人分享的人是难以被众人接受的。

   
   
      那么,即使这个孩子门门功课考第一,又能怎样?
     家长们,收起你的控制与保护欲,不要灌输你的评价,请允许孩子有他们自己的答案与判断。

   
 
        互联网的春天已然到来,作为相甲展示的我们在这条上学路上会遇挫折,困难,但是学习本就是自我不断完善的过程,通过不断的磨练,探索,终会让我们褪去稚嫩,以乐观向上的姿态迎来我们相甲人的毕业季。