公司新闻

当前位置-首页 > 新闻资讯 > 公司新闻 >

要给黑夜里回家的人留一盏灯

文章来源:未知 人气: 发表时间:2016-09-29 [ ]
    国庆假期,对于辛苦了大半年的上班族来说是一种无声的犒赏。他们像一个个快递一样,被发往全国各地,回到属于他们的家乡。而我,却只能看着家乡的方向!去寻找记忆中的家乡!
    记忆中的家乡很美,民风淳朴。每天清晨我都是被动物的叫声唤醒。打开窗,清香的泥土芬芳扑面而来。

    隔壁家的男人牵着牛,带着草帽,妻子准备好了水和干粮,递给男人。孩子们坐在门口,吃着早餐!多么和谐美好!夜深了,大家忙碌了一天。回到家,一家人围在一起吃着热腾腾的饭菜。可是,有一天,一件意外却打破了全部的美好!男人回来晚了,因为条件有限,家乡没有路灯,他不小心掉到深坑,摔断了双腿!在他们生活最困难的时候,大家对他们伸出了援助的手!

    故事到这里并没有结束!
    多年以后回到家乡,整齐的水泥路,成排的房子,路边亮着灯的导示牌,光亮覆盖了整个家乡的各个角落。从家人处得知。男人的小孩因为当年得到大家的帮助,后来通过自己的努力,成为了附近有名的大富豪,他成功后没有忘记家乡人民当初对他们家的无私帮助。他告诉大家:黑夜里,要给回家的人留一盏灯! 

    感恩生活!让爱心传递下去.....