公司新闻

当前位置-首页 > 新闻资讯 > 公司新闻 >

皮皮虾我们走,当兵去!

文章来源:未知 人气: 发表时间:2017-02-28 [ ]
  “生命里有了当兵的历史,一辈子都不会后悔。”当脱下军装、离开军营,回首往昔,你会想起第一次紧急集合时的狼狈、第一次实弹射击时的尴尬、第一次五公里越野冲过终点线时的欣喜、第一次立功受奖时的兴奋。
 
  战友来自五湖四海,从素不相识到同吃一锅饭、同住一间房、同站一班岗,几年的摸爬滚打、同甘共苦,培养了兄弟一般深厚的感情。
征兵宣传海报架
 
  退伍后,在经受挫折、遇到困难时战友能伸出援助之手。在谋职就业、创业发展时战友能提供无私帮助;在出差办事、旅游观光、成长进步时战友能提供便利条件。
 
  新年一过,去年征兵入伍已过,想想他们青稚脸颊。
 
  每年七八月份开始征兵入伍,每到这时候小伙伴们都说着“皮皮虾我们走,当兵去!”。从小对绿色军营的渴望,是每个中国人对部队的一直神圣向往。
 
  武部部长和及征兵工作领导小组成员负责人举办征兵宣传日活动。活动始,街道的负责 同志、居委会干部都在忙碌着摆放海报架广告牌等做宣传。各街深入宣传、广泛发动,进一步激发广大适龄青年的参军报国热情。
皮皮虾我们走,当兵去
 
  前来的参军的青年怀着极大的兴趣和热情在海报架上了解着一系列问题:“体检有什么具体要求?”、“近视能不能报名?”、“政审包含哪些内容?”“有什么优惠政策?”、“参军还能报考军校”……对大家提出的各种问题都详细的做出了注解。
 
  经过宣传小组的精心组织,强化宣传,营造氛围,在各个街道醒目的位置摆放了宣传海报架及发放征兵宣传资料,营造了浓厚的征兵宣传氛围,使征兵工作真正做到家喻户晓。
征兵广告牌宣传
 
  “皮皮虾我们走,当兵去!”,没当听到军歌响起,一股自豪感、骄傲感、使命感便会从我心中油然而生。军歌对于军人而言,远不止振奋人心的号子,更是一种精神寄托。